Fluxo de Onboarding

Criada por Adrier Santos, Modificado em Seg, 27 Mai na (o) 8:09 PM por Adrier Santos

O objetivo deste documento, é documentar o processo de integração levando em consideração o pagamento, catálogo, pedidos e Whatsapp Commerce.

O processo de integração, é um processo composto por algumas etapas e pode ser paralelizado para aumentar a velocidade de integração entre os sistemas.

API

Documentação das APIs no Swagger

https://app.swaggerhub.com/apis/newtail/NewtailPublicAPI/1.0.0

Integração do Catálogo

A integração do catálogo, hoje pode ser feita de duas formas distintas.

1. Integração por API, onde o Supermercado irá utilizar as APIs da Newtail para enviar as suas ofertas, permitindo uma integração rápida e contínua sem entraves nos processos diários de atualização de preço e estoque.
  2. Integração por meio de CSV, onde o Supermercado irá enviar um arquivo CSV contendo todas as suas ofertas (1 CSV por loja) com suas ofertas de forma periódica, alinhado com o nossa equipe de atendimento.

Matching com Produtos Newtail

Hoje a Newtail possui um conjunto de produtos que proporciona para o cliente final uma melhor experiência. O que acontece nesse caso, é uma junção das informações enviadas pelo supermercado, junto com as informações dos produtos Newtail.

Para que isso aconteça, o Código de Barras do produto, deve estar definido corretamente.

Integração de Pedidos

A integração de pedidos fica a cargo do Supermercado utilizar as nossas APIs.

Aprofundamento da documentação da API: https://www.notion.so/newtail/Documenta-o-API-integra-o-de-pedidos-c90fe5d83a9e4c6683e2b6db99faf066

Os pedidos a serem considerados prontos para entrega possuem os seguintes status:

• Status do Pedido em **finished_picking**: já passou por todo o processo de separação e pagamento
  • Método de Pagamento in_person: neste caso o tipo de pagamento é presencial, e o supermercado de fazer a cobrança pessoalmente para o cliente. (apenas aplicável com o Whatsapp Commerce)

Fluxo Macro de Pedidos

Na imagem abaixo temos os quatro principais pontos por onde o pedido passa.

Gerar demanda

Ocorre nos aplicativos onde o cliente final interage para comprar os seus produtos e é nesta etapa também que ocorre a pré-autorização do pagamento.

Separação

Nesse momento, o pedido é enviado para o Aplicativo de Separação Newtail (exceto para Ifood que possui o seu próprio aplicativo de separação).

Nesta etapa o Separador irá buscar os produtos com o auxilio do aplicativo que fará todas as atualizações necessárias. Incluindo substituição e correção de preço se necessário.

Atualiza o pedido no Gerador de Demanda

Uma vez que o pedido foi separado com sucesso. A Newtail se encarregará de atualizar o pedido com a lista final de produtos separados, incluindo seus preços e quantidades.

É dentro desta etapa que ocorre a efetiva finalização do pagamento com o valor exato da compra.

Atualiza o pedido no ERP/PDV

Uma vez que o gerador de demanda recebeu a atualização do pedido final, ele efetuou o pagamento, e neste momento o pedido está apto a ser consumido pelo ERP/PDV do supermercado. Sendo esta etapa opcional.

Fluxo Macro de Pedido Usando o Whatsapp Commerce

O Whatsapp Commerce fornece e facilita a usabilidade do cliente final em criar a sua lista de compras pelo Whatsapp. Com isso, é adicionado ao fluxo macro o processo de pagamento do cliente final.

Pré-Autorização e Cobrança final

Uma vez que o cliente tenha criado o seu pedido pelo aplicativo, será exibido para o cliente, o valor final da compra (informação enviada pela integração do catálogo).

Esse valor, será alterado após a separação para o valor final do pedido.

Fluxo Detalhado do Pedido

Esse gráfico descreve o fluxo detalhado do pedido passo a passo, desde sua criação até a entrega.