Locais

Criada por Adrier Santos, Modificado em Ter, 28 Mai na (o) 9:38 PM por Adrier Santos

Essa é a aba de locais, é onde mostra a opção de verificar todos locais já cadastrados, criar local e encontrar locais próximos com base no endereço do cliente.

Para encontrar o local, você pode buscá-lo pelo nome da loja ou pelo ID.

Também temos como filtrar esses locais, podemos filtrá-los por estado ou tipo de loja.

Aqui você irá encontrar todos os locais já cadastrados

Criação de local

Para criar um local, você deve clicar em “Criar local”

Adicionar novo local

Aqui é a tela de criar local, você poderá cadastrar todas as informações referente ao local

Podemos definir se o local está ativo ou não

O tipo desse local

Dados gerais

Em dados gerais, podemos colocar as informações referentes ao local que irá ser cadastrado, como nome do local, CNPJ e o ID externo(é um ID usado para a integração dos sistema Newtail com o outros sistema, como por exemplo: ERP).

Em contatos da loja, podemos inserir o telefone e-mail desse local, e também o seu horário de funcionamento.

Em dados do catálogo temos como colocar um formato específico de código de balança para essa loja. image9.png

Nos botões, podemos definir:

• Ignorar o tempo mínimo de atualização dos produtos no carrinho: quuando o produto fica há mais de 48 horas sem ser atualizado, ele irá ser ignorado, ou seja, não mostrará mais na nossa base de dados.

Os produtos a serem vendidos poderão:

• Usar estoque negativo: quando esse botão está habilitado, a loja poderá vender produtos que ainda não estão no estoque. Por exemplo:
    • O cliente pediu 15 laranjas e só tenho laranjas 10 em estoque, então será permitida a vendas dessas 15 laranjas, pois as 5 laranjas excedentes ficarão em estoque negativo(-5).
  • Usar estoque zero: quando esse botão está habilitado, significa que a loja poderá vender um determinado produto mesmo que ele esteja com o estoque zerado. Por exemplo:
    • Na minha loja tem 10 laranjas o estoque, mas o cliente solicitou as 10, então, elas poderão ser vendidas mesmo que o estoque esteja zerado.
  • Enriquecer o catálogo do local com catálogo Newtail: o catálogo do local irá receber o nosso catálogo e as suas respectivas atualizações.

Tempo médios

Tempo de entrega: podemos definir o período máximo para que seja realizada a entrega do produto.

Intervalo até o próximo slot disponível: cada slot é o período de entrega dos produtos, como o exemplo da imagem está definido em 120 minutos, a cada duas horas irá ser realizada a entrega dos produtos.

SLA - Geração de carrinho: é o tempo máximo que a loja irá definir até que os produtos sejam separados, no caso aconteça a geração do carrinho.

Configuração de entrega rápida

Entrega rápida: aqui podemos configurar o tempo que o produto irá levar para ser realizada a entrega expressa.

Limite de SKUs: podemos configurar a quantidade de SKUs para que a entrega expressa seja realizada, por exemplo: se o pedido tiver no máximo 20 produtos (SKUs), ele poderá ter a entrega de forma expressa, caso contrário, isso não será possível.

Tempo adicional: digamos que o separador não conseguirá separar esses produtos a tempo para realizar a entrega expressa em até 120 minutos, por exemplo. Podemos também configurar o tempo adicional máximo que o operador terá para realizar a separação desses pedidos.

Valores de carrinhos

Valor mínimo para um pedido: é o valor mínimo definir para que o cliente possa realizar a compra nessa loja.

Valor mínimo para frente grátis: é o valor mínimo em compras que o cliente terá que realizar para ter direito ao frete gratuito.

Valor padrão de frente: é o valor definido pela loja a ser cobrado.

Endereço do local

Nessa seção você poderá inserir todos os dados referente ao local.

Atenção: ao colocar as coordenadas (latitude e longitude), lembrar de verificar se a numeração está separada por ponto".".image19.png

Configurações de entrega

Após ter adicionado o endereço do local, você irá ver um mapa mostrando o local exato da loja.

Obs.: caso o local esteja marcado de forma errada no mapa, você deve realizar a alteração das coordenadas (latitude e longitude).

Receber no meu endereço: se a opção estiver ativa, a loja deverá definir o raio de entrega. Ele será ilustrado por esse círculo verde.

Retirar na loja: se o botão estiver habilitado, o cliente poderá realizar o pedido em seu WhatsApp e ir à loja buscar o produto que ele adquiriu.  Ele será ilustrado por esse círculo na cor roxa

Quando você tiver preenchido todas as informações, será liberado o botão adicionar e a loja será adicionada com sucesso.

Configurando locais

Após ter criado um local, você poderá realizar mais configurações como: verificar e busca usuário cadastrado; formas de pagamento; regiões de entrega; operações.

Usuários

Aqui você poderá consultar todos os usuários selecionados

Formas de pagamento

Nas formas de pagamento, você poderá ativar ou desativar o pagamento presencial e o on-line.

Operadores

Em operadores, você irá conseguir ver todos os operadores desse local e também poderá adicioná-los